Это была самая обычная закусочная у дороги, каких немало в Припустынных Землях. За столиком в углу сидел человек в запылённом плаще. Человек обедал. За окном послышался топот копыт. Через некоторое время в закусочную вошли хозяева четвероногих транспортных средств. Вошедших было трое. Один шёл впереди двоих, и по тому, как он держался, в нём можно было признать главаря.
- Эй, парень, да, ты в углу! Освободи мой столик, живо! - раздражённо крикнул главарь обедавшему человеку.
Обед у человека за столом уже кончился, и оставалось ему лишь допить чай.
- Извиняюсь, мистер, но я уже заканчиваю, - ответил человек в углу спокойным голосом, - Не могли бы вы подождать пару минут или занять другой столик?
- Да ты хоть знаешь, с кем говоришь?! - главарь был очень зол из-за неповиновения, - Я сказал ЖИВО освободи мой столик!
- Хорошо, я сейчас допью чай и пойду. Подождите, пожалуйста.
- Чёрта с два! Нашёлся красавец, мне перечит, перечит Королю Пустыни!
- Король пустыни? Где-то я слышал это прозвище... Да, да, вспомнил. Лучший грабитель от Океана до Империи. Ни одного проваленного налёта, около полусотни убитых законников. Я верно говорю?
- Дегенерат... Ребята, проучим этого идиота парой дырок!
После этих слов троица выхватила револьверы и открыла пальбу. Человек даже глазом не моргнул. Пули просто срикошетили от нагрудника, скрытого под плащом.
- Однако, это подло - стрелять в спину, - произнёс человек не оборачиваясь.
- Да кто ты такой?! - гнев Короля сменился на изумление, смешанное с лёгким испугом.
- Бывший работник ИЭС, уволенный из-за диверсантов-пингвинов. Я - Пётр Мрачных.
Пётр допил чай и встал. Король выстрелил в шею. Пулю попала, пробила мясо, но эффекта не возимела.
- Ты знал, что на вампира с серебром хотя бы идут, - заемтил Пётр, спокойно смотря в глаза Короля.
Король начинал нервничать. Следующая десятка его выстрелов была на удачу. Но действия на вампира не произвёл ни один. Последняя пуля Короля срикошетила от брони Петра и вернулась отправителю. Лучший грабитель был убит собственной пулей.
Двое подчинённых Короля переглянулись и быстро освободили помещение.
- Извини за беспорядок, - сказал Пётр хозяину заведения, кинув ему кошелёк, - Но транспорт убитого я возьму себе.
Пётр вышел, сел на лошадь и поскакал в направлении Земель Ууу. Вампир отлично понимал, что банда Короля Пустыни будет мстить за предводителя. Также он понимал, что в Империи он может рассчитывать в лучшем случае на пожизненный срок. Оставалось одно существо в Ууу, у которого можно было пожить до появления новых идей. Хотя Пётр знал об этом существе только по рассказам брата, но лучшего варианта он придумать не мог. Пётр напрвился к домику на опушке Злобного Леса. К домику Мырфа...
Отредактировано Снежный Голем (2014-02-04 19:07)