Наконец-то, Древестное царство. Полуразрушенный город древних времен, где живет до этих пор довоенная техника, его население полностью состояло из маленьких древесных гномов. Теперь можно остановиться, поднабраться сил. Почти два дня Айрена шла сюда. Лучше бы этой задачке быть и вправду достойной этого перехода. Постояв минут пять, голем восстановила свой запас магических сил, поддерживающий эти ветви и камни живыми и продолжила свой путь. В городе царила суета- старая воительница не встретила ни одного существа, не занятым делом, причем не просто занятым, а занятым с таким рвением и упорством довести работу скорее до конца, словно сзади него стоял палач с остро заточенным топором. Все лица излучали страх и ненависть к общему врагу. Дойдя до центра города, где стояло самое высокое здание на многие мили вокруг, Айрена сдержанно постучалась.
Открыл ей двери странного даже для них окраса древесный гном. Красно-серый карлик поклонился голему, уже известной своими подвигами в этих местах. Он провел её к главе города, самому высокому и самому старому гному-Бордею:
- Приветствую, о великий воин и защитник этого поселения. Хоть и знал я о том, что придешь ты к нам на помощь, я смиренно прошу простить недостойного, просящего за свой народ,-проскрипел своим голосом правитель древесного народа.
- И я приветствую тебя, хозяин этих земель,-приветствие героини было навязано этикетом этого места.- Ваше положение так плохо? Я первый раз вижу мобилизацию войск древестого города. Случились еще похищения?
- О нет, и я молю богов чтобы этого не случилось вновь. Нас слишком мало, чтобы дать еще кому-то пропасть в лапах этого чудовища. Мы собрали всех жителей в общих домах и дали им самую большую защиту, на которую были способны. Пожалуйста, верните нам кузнеца, он старее всех жителей вместе взятых, мы не выживем без него. Я уже отправил объявления о найме героев во все доступные мне места их обитания. Они должны помочь.
- У меня осталось два вопроса. Первый: почему бы вам не найти нового кузнеца?
- Бессмертный-тот единственный, кто мог работать с нашим горном.
- И тогда второй: Почему вы уверены, что это демон?
- Его дом до сих пор пахнет запахом демонов. Это подверждают опалины на полу и то, что он не выходил даже из дома, не то что из города.
- Хорошо. Дайте мне комнату и время передохнуть. Завтра я начну поиски.
- Слуга отведет вас. Не могу сделать это лично, глубочайше прошу прощения. Вынужден проститься, еще так много дел надо сделать.
- Тогда не будем терять времени. Солнца на ваши листья, правитель.
Простившись с Бордеем, Айрена пошла за слугой. Спустя пару поворотов, она начала понимать куда её ведут. Вскоре перед ней открылись двери её прошлого жилища, в котором она обосновалась перед тем, как выбрать себе текущее место жительства. Она даже удивилась, что после её ухода здесь все осталось неизменным. Для завтрашних событий голему потребуется много сил. Воительница встала в свой излюбленный самый темный угол и занялась тем, что ей заменяло сон- медитацией. Мир медленно угасал под глазами волшебного существа. Завтра начнется день удивительный приключений.
Отредактировано TheFacelessOne (2014-11-04 02:31)