Предложение выпить всегда было кстати, тем более если хозяин сам предлагает. Сам Мырф испарился в небытие, на пару с ковром. Данте уже не интересовала судьба горе-вора, вероятнее всего судьба у него плачевна, при условии что Мырф, гений по придумыванию всякого рода наказаний... В итоге выпив всего-то, какие-то жалкие пол-литра медовухи, у Данте отняли кружку.
Во-первых, я не допил, и это было грубо. Во-вторых, Да у меня есть кое что интересное, А конкретнее это два рецепта на очень полезные артефакты, которые так удачно будут вставляться в мои пистолеты. Вот! - Двумя резкими движениями Данте расстелил оба свитка на столе у Мырфа и приложил их края ледяными отростками, последние немного шевелились и от них шёл лёгкий дымок. - Пальцы ледяного великана. Нужны для крафта этой штуки. - Он ткнул пальцем в рецепт охладительного кристалла. - Не спрашивай каким образом, но я достал их и это. - он выложил из кармана плаща большой, зазубренный, серый камень с рунами. Камень был в форме ромба. Камень-катализатор. Их должно быть два, на каждое моё оружие. Вот ещё один. Мне надобно перенести энергию льда от пальцев в катализаторы, после соединить их с моим оружием. Эффект будет незамедлителен и придаст некий пафос моему оружию. А охладительная система мне нужна для этого. - Он ткнул пальцем в систему АВБ. - Правда что нужно для этого я так и не разобрался... Видишь текст? Непонятный для меня язык... Ты как существо более древнее, сможешь прочесть? - Данте так же выложил свои пистолеты на стол. - Вот собственно они. Предметы для улучшения. А в качестве платы... Тебе бы уже давно пора съезжать отсюда. И я даже уже договорился кое с кем. - Седовласый уселся на стул и продолжил рассказ.
Видишь ли... Я побывал в городе магов, что не так далеко от горного царства. Решил зайти в школу некромантов, т.к. Это больше по их специальности. А после долгого... /хрустит костяшками/ ...разговора, они всё таки согласились мне помочь. А помощь вот в чём. Во время ВДВ... Ну... то есть, Великой Демонической Войны, мы смогли уничтожить Левиафана. Эта громадина оказывала неизмеримую поддержку с воздуха нашему противнику. В общем, хорошо что мы успели продырявить его насквозь. Его тушка лежит где-то в ледяных землях. Некроманты направились туда всей школой чтобы провести самый большой обряд воскрешения в их жизни! Да... Я понимаю что ты откажешься жить на спине покоцанного летающего гиганта, потому я "поговорил" с клериками они пошли с некромантами дабы полностью вылечить его. Плюс, пришлось зайти к иллюзионистам, чтобы они подчинили Левиафана твоей воле. Всё просто. Откуда я уверен что маги не заберут его себе? Ну...
*Тем временем в ледяных землях*
Демон-надзиратель: Только попробуйте сфальшивить! Наказание - смерть! В случае попытки захвата контроля над существом, наказание - СМЕРТЬ! Мои солдаты следят за вами "маги"!
*возвращаемся в лавку*
.... Я просто уверен в этом. Они должны доставить его сюда. Так что думаю пока ты работаешь его уже приведут.