Офф: Всех забрала чума риал лайф, но один хрен я оставлю это пока здесь, мало ли...
Название: Выборы, выборы, кандидаты... Высшие
Участники: Vugabuga, (=LysianGamer=)
Теги: Nope
Время: 1001 год от ВВГ
Персонажи: Аркей, Крис
Теги: Nope
Описание: Изгнали из родного мира, теперь можно бить баклуши в другом? Не тут-то было! Высшие свалились на голову Аркею, как снег в марте - неожиданно, грубо и очень обидно. В родном мире случился тотальный конец обеда - Великая Божья Смута, которая поглотила многих Высших, а некоторых отослала в мир смертных, дабы те прозябали там до скончания веков. Но появилась надежда на восстановление статуса Высших - древний артефакт - Скипетр Первого, который представляет собой длань первого Высшего во всех мирах. И повезло Высшим, что этот реликт находится в стране УУУ, где и живет с какого-то времени Аркей, который обзавелся друзьями и надеется на их помощь в этом не очень желаемом, но необходимом путешествии.
Аркей сидел на холме и наблюдал за закатом, думая о своем и уже не удивляясь своей сентиментальности. Вечер прошел хорошо и немного романтики никому не помешает. Когда огромный огненный шар почти коснулся горизонта перед Аркеем вспыхнул ослепительно белый свет и оттуда вышел некто. Блестящие латы кидали на всю округу тысячи отблесков, а золотая окантовка будто светилась придавая существу что-то внеземное. Но спустя пару секунд существо расправило крылья - большие и черные крылья, а еще через мгновение незнакомец снял такой же прекрасный шлем и Аркей увидел лицо, отчего впал в некий ступор. Большие голубые глаза и короткие растрёпанные волосы черные, как смоль, очень хорошо сочетались с немного кривым носом со шрамом на переносице, а тонкие аристократические губы сложились в добродушную улыбку. Само собой Аркей знал кто это.
- Мда, Сейфар, ты и раньше был завидным красавчиком, что дамы ради тебя горы взрывали, а тут еще и блеск какой-то. Если это все ради меня, то и не надейся. Не для тебя росла моя розочка, а потом и прозябала две тысячи лет в сраной пустыне, где стебель приобрел красный оттенок, а когда-то сочно-бардовые лепестки превратились в белую труху! - под конец Аркей выплёвывал каждое слово, гневаясь на своего друга, Сейфара, который был одним из Высших его мира.
- Ты что не рад меня видеть? Я... - начал было Сейфар, но Аркей поднял руку, прерывая его.
- Само собой я рад тебя видеть и даже не удивлен, что именно ты нашел меня. Но я уверен, что просто так, из-за накатившей ностальгии, Сейфар, Высший порядка и равновесия, вряд ли тратил бы силы на поиск меня, а потом и на путешествие по Мирам, - Аркей невесело хмыкнул, а Сейфар сложил крылья и бесшумно подошел к магу, садясь рядом с ним.
- Да, от тебя как всегда ничего не утаить, но мне... нам, нужна твоя помощь.
- Во первых, кому это нам? Во вторых, идите нахрен, - Аркей начинал злится.
- Ну... нам - это всем Высшим, которые остались в живых, - Сейфар поник.
- Пф, еще чего... стоп. Что значит, "которые остались в живых"? - Аркей по вернулся и посмотрел на друга.
- В нашем Мире творится полный хаос! Многих высших затянуло в Великое Ничто, а остальные изгнаны в мир смертных, утратив часть своих способностей. Я, как видишь, тоже был изгнан, но многие не сдаются, поэтому мы нашли способ вернуть наше место в мире. Для этого нужен древний артефакт - Скипетр Первого и нам стало известно, что он находится в этом мире. Так что тебе...
- Так, а ну ка, закрой свою хавалку и слушай меня! Мне плевать, что у вас там происходит! Вы меня изгнали из собственного мира, а теперь еще и полезли в другой мир, чтобы мне всучить какое-то тупое задание, которое я не буду выполнять и катитесь вы все ко всем демонам первого, второго и третьего кругов! - Аркей вскочил, и энергично жестикулируя, продолжил свою тираду. - Да как вам вообще могло прийти в голову, что после всего я буду вам помогать? Я похож на придурка с переулка? Я понимаю если бы тебе нужна была помощь, одному, без всяких Лориков, Мигеров и главное Клаудий!
- Спокойно, друг, да я начал не правильно. Сейчас исправлюсь. Так о чем я? Ах да, Скипетр Певрого. Дело в том, что мы не можем использовать этот артефакт, потому что мы не принадлежим этому миру и не можем в нем что либо делать. Даже я сейчас - просто иллюзия, которая поддерживается десятком Высших, ну бывших Высших, и я могу просто пропасть с минуты на минуту. Дело в том, что этот скипетр не возвращает всех Высших, а только тех, кого выберет владелец скипетра. Этот артефакт дарует владельцу возможность наполнить силой чуть больше дюжины существ, включая себя. Но надо уметь им пользоваться и я верю, что ты сможешь это сделать. Мы... Я прошу, нет умоляю тебя, Аркей, помоги. Без Высших мир разрушится и никого не станет!
- Большая беда... Может вы и ошибайтесь и если вы все передохнете, может станет только лучше, - Аркей отмахивался как мог, но этот скипетр его заинтересовал и Сейфар увидел азартный блеск в глазе друга.
- Так ты согласен? Плата будет существенная! Вплоть до возвращения тебя в родной мир! - При этих словах Аркей невольно сглотнул, но помотал головой.
- Ладно, твоя взяла, черт языкастый. Я это сделаю только ради тебя и нашей дружбы!
- Да! Я знал что не бросишь друга в беде! - не смотря на латы Сейфар подпрыгнул и сделал пасы руками, выражая радость и громко смеялся.
- Это все хорошо, но мне нужны детали, - хмуро сказал Аркей, когда его друг перестал скакать, как горный козел.
- А вот тут есть проблема... Дело в том, что нам известно, что данный реликт находится здесь, в этом мире и конкретно на этом материке. И это... эм... все, - Сейфар пожал плечами, мол, прости, что поделать. Аркей еще больше нахмурился и покачал головой.
- Иди, не знаю куда, сделай не знаю что... Прекрасно. Ладно, Сейфар, я сделаю что могу, но не обещаю, что сделаю это быстро.
- Спасибо, друг! - Высший похлопал мага по плечу и протянул ему руку, которую Аркей с силой пожал и ехидно улыбнулся, слыша скрежет ломающейся перчатки Сейфара. Но тот не подавал виду, а просто глупо улыбался, после чего встал и поклонился Аркею, а маг поклонился своему старинному другу. Но перед тем, как Сейфар полностью исчез, Аркей спел крикнуть.
- Передай Клаудии, что я видел, как она подрабатывает путаной в городе Парусов! - После чего маг улыбнулся от ушей, слыша заливистый смех исчезающего друга. Потом все стихло. Свечение погасло и смех перестал распространяться по всем окрестностям. А закат продолжал своей ленивый путь, утопая в горизонте, но Аркей не стал торопиться. Он еще немного посидел и подождал, когда на землю падет тьма, и уже потом встал, прикидывая, что делать дальше. Он пошарился в карманах и достал свой дневник, который не был даже на одну четверть заполнен и вырвал оттуда куча листочков и написал на каждом: "Требуется помощь в поиске древнего артефакта. Гарантируется опасное и веселое приключение, с сокровищами. Найти меня можно в городе при дворце принцессы Бубльгум в Королевстве сластей, в таверне "Кнут и Пряник". Все детали будут обговариваться при встрече. Аркей, вольный маг из другого мира." А когда дело было сделано направился в сторону обговоренного города, виляя и вешая листочки на деревья, столбы, пни, кусты, на куски бетона и ржавые машины. А уже в городе, начал развешивать их в городе, по пути в таверну. Внутри неё он снял комнату и пошел спать, предупреждая хозяина, что его могут искать и прося не волноваться, показать им его комнату. А уже внутри маленькой комнаты маг повесил плащ на гвоздь и лег на кровать и вскоре уснул.
Отредактировано Vugabuga (2016-03-01 14:44)