Мырф сидел в своём доме на диване и вспоминал всё что произошло с ним давным-давно. Как он встретил того парнишку, как тот научил его дружбе, состраданию, смеху. Перед ним на столе лежали вещи, которые были самым дорогим сокровищем в его жизни, хотя до войны эти вещи мог найти любой. Для других возможно они были просто мусором, ну правда что может быть ценного в старой кожаной сумке, потёртой фотографии, маленькой плюшевой игрушке-коте, разбитых часах или старой этикетке от какого-то довоенного напитка. Но для него это были вещи, которые хранили память о нём, о его единственном друге и о том, чему тот научил его. "О, у меня гости, а я и не заметил", - сказал Мырф, отрываясь от своих воспоминаний. "Проходите. Хотите чаю с пирожками. А вас заинтересовали эти вещи. Ну вы не торопитесь, тогда я расскажу вам их историю", - улыбаясь говорит хозяин жилища, наливает нам в кружку чай, пододвигает блюдо с пирожками.
Воспоминание первое или "Давай дружить"
Лил дождь и Мырф сидел в полуразрушенном доме, маска лежала в стороне, а капюшон откинут. "Быр, до чего же мерзкая погода, ну хоть нету селян с вилами", - рассуждал вслух он. Из еду у него осталась только банка тушенки, которая сохранилась ещё с его прошлого приключения в другом мире. Хотелось ему или нет, а нужно было идти на поиски продуктов. Можно было конечно потерпеть и без еды, но вы попробуйте сами и потом расскажите как ощущения. "Так, вроде никого нет рядом, значит можно выходить. Быстрее бы уже дождь прошёл, а то мокнуть неохота. Ммм... кажется по пути сюда я видел продуктовый магазин, ну или то что от него осталось. Интересно есть ли там какая-нибудь еда или всё уже давно растащили", - рассуждал Мырф, двигаясь в сторону развалин магазина. Резкий вой оборвал его мысли, из-за угла выскочила странная тварь, похожая на смесь гиены и волка. Существо изготовилось к броску, Мырф медленно дёрнул фибулу, скрепляющую края плаща, и ткань с шелестом упала на мокрую землю. Левая рука стала меняться и превратилась в огромную лапу с когтями, в правой появился длинный, тонкий меч. Тварь озадаченно застыла, в её глазах появилось недоумение, прежде жертвы не сопротивлялись, а только убегали или просто сжимались в страхе. Но это существо не боится его, а более того хочет дать отпор. И всё-таки инстинкты взяли своё и зверь кинулся на Мырфа, в глазах была ярость и ненависть к тому, кто осмелился сопротивляться. Мырф ждал пока тварь приблизиться на расстояние вытянутой руки, т.к. второго шанса на удар у него не будет. Свист лезвий, рык твари переходивший в тихое бульканье, глухой удар тела о землю, тяжёлое дыхание победитель, все эти звуки дождь вобрал в себя и поглотил без следа. "Чёрт, вот что называется расслабился и потерял бдительность. Все ушки на макушке и глядеть глазом в оба", - ругал себя Мырф пока возвращал свою руку в исходное состояние и снова одевая плащ. Руины к которым он шёл встретили его пустыми окнами и разрушенными перекрытиями. Облазив весь магазин(ну или вернее то что от него осталось) Мырф обнаружил дверь ведущую в небольшую каморку. Там было найдено две банки тушенки и банка с рыбой, если судить по этикетке. "Мда, не густо, но лучше чем совсем ничего. Вернусь в лагерь, надо будет сходить к центру города, может там чего найду", - рассуждал Мырф выбираясь из руин, но вот снаружи его поджидало нечто, что испортило весь его сегодняшний день окончательно. Возле выхода стояло существо, некогда бывшее человеком, а теперь превратившее в этот жуткий симбиоз человека и насекомого. Тварь была покрыта прочными хитиновыми пластинами, гипертрофированные руки оканчивались клешнями. "Вот я попал, придётся драпать. Только бы не заметила, только бы пронесло", - просебя думал Мырф отползая к ближайшему окну. Эти твари были очень опасны даже для него, хотя он и был бессмертен. Существо увлечённо ковырялось в куче мусора и явно что-то искало. Хрустнуло битое стекло и Мырф едва слышно выругался. Тварь обернулась на звук и угрожающе подняла клешни. "Будет драка", - подумал Мырф вставая и сбрасывая плащ. Тут было не до игры в героя и красивых спецэффектов. Клешня летит вперёд, столкновение, вторая сильно бьёт в бок. Мырфа откинуло, рана была неприятной но не особо опасной. Ещё несколько обменов ударами, на одежде Мырфа появилось несколько новых кровавых пятен, а существо лишилось глаза и нескольких пластин. Снаружи послышалось стрекотание и щёлканье и существо проворно выскочило в дверной проём, так и оставив Мырфа стоять. "А почему он собственно ушёл, он ведь мог меня нехило так покалечить, а а он просто убежал. Не к добру всё это, надо двигать ножками в сторону лагеря", - думал Мырф двигаясь к месту своей стоянки.
Отредактировано Ксардо (2013-11-21 22:48)