Тропы памяти. Дорога первая. История жизни в одной фотографии.
День был довольно солнечный. Нечто сидело на руинах какого-то здания и смотрело в даль. Решив, что уже достаточно отдохнуло существо стало двигаться вглубь развалин. Несколько раз на существо нападали местные дикие твари, но каждый раз после нападения на земле оставались только разорванные в клочья тела. Вдруг существо услышало вдали слабый крик. Решив проверить что там происходит оно двинулось к источнику звука. Кричавший и звавший на помощь не походил ни на одно из виденных ранее существом монстров. А кричал и звал на помощь он потому-что внизу его поджидала стая гончих. Нечто расправилось с гончими довольно быстро, но тот кому оно помогло, излучал сильный страх и не хотел спускаться вниз. Немного постояв Нечто просто опустило спасённого при помощи щупалец и собралось было уйти, как вдруг его что-то ударило. "Кто или что ты", - со страхом в голосе спросил спасённый. Нечто задумалось, при этом оно издал непонятный звук "Мырф". "Мырф - так тебя зовут", - спросил тот кого он снял с развалин. Нечто кивнуло и только сейчас он понял, что получил имя. "Я - Джей. Ты ведь меня не съешь", - спросил он. "Нет не съем, ты дал мне имя", - сказал Мырф и пристально посмотрел на Джея.