Alpha встал с земли, сделав пару отметок в книги. Он подошёл к Карлосу. "Пошли за мной мне нужна твоя помощь" - сказал Alpha. Он стремительно направлялся к пещере. "Ты себя как-то странно ведёшь." - процедил Карлос. - "Не используешь магию, быстро выдыхаешься и ты мог спокойно выбраться из пещеры с пауками." Alpha помолчал, он снял с руки перчатку. Вместо чёрной блестящей кожи, под одеждой скрывалась старая, усеянная трещинами и морщинами, обвисшая кожа. "Моё время истекло" - ответил Alpha. "И что это значит?" - спросил Карлос. "Моё путешествие в Нексус и схватка с Fallen'ом обошлись не без последствий, к тому же оболочка в среднем живёт 600 лет." "И что дальше?" "Дальше? Моё место займёт новый осколок, мы все части одного целого..." "То есть мы больше не увидимся?" "Я живой парадокс, я пока прожил жизнь 4-мя оболочками мне 2457 лет" - с улыбкой ответил Alpha. "Но ты же сказал..." "Я поглощал другие осколки их жизнь их воспоминания..." "И много вас осталось?" "1"
Дойдя до пещеры Alpha встал на уже приготовленный пентакль: "Вот, держи" Карлос взял потрёпанную книгу. "Будь так добр зажги огонь... Ну что ж, до встречи." Через мгновенье пещера озарилась ярко-синем. Перед Карлосом предстал человек с бледной кожей и потрёпанными волосами. Он вопросительно посмотрел на Карлоса и взял у него из рук книгу. "Эмммм, где я?" - спросил новоприбывший. "Ты Alpha, ты сейчас в Ууу..." - начал Карлос. "О господи, в меня заложены элементарные знания, не тяни волынку, вселенная, время, год?" "Честно говоря без понятия" - сказал Карлос.
(Бытиё тщетно посему я ввожу диалог)
- А что с ним? - сказал Карлос посмотрев на останки прежнего Alph'ы. - тебе его не жалко? Ведь его жертва...
- Знаешь я больше сочувствую не тому кто пожертвовал всем ради кого-либо, а тому кто не просил об этой жертве. Всю мою жизнь, я пытался убедить себя, что я могу быть героем. Что я поступаю правильно и что жертвы неизбежны. И что мне остаётся когда мои бледные тени, осколки меня... Способны на действия более важные и самоотверженные чем я? Каждый из них... У каждого была своя жизнь своя память. И остаёться лишь один вопрос. Зачем они принесли жертву? И стоило ли это того? И знаешь, что самое смешное? Fallen это первый осколок, я создал его. Моему миру нужен был мститель а не герой и я стал им. Я переписал свою память, но мой разум обретя воспоминания отказался верить в то, что я могу быть настолько аморален и эгоистичен. И Fallen начал считать себя отдельной личностью. И в чём же тогда смысл!? Мне остаётся лишь взять ведёрко поп-корна и наблюдать как ваш мир разлетается на кусочки, как это случилось и с моим... Они понадеялись лишь на одного человека, на меня. Но теперь Alpha это не просто моё имя, это слово начало значить нечто больше. В каждом времени был свой осколок. Каждый раз появлялся герой и спасал всех, кто-то из них был лучше, кто-то хуже... Но при этом каждый из них был способен на то, на что не был способен я.
Вечерело, на улице раздавались раскаты грома и начинало моросить. Вскоре человек в чёрной одежде отбыл из лагеря верхом на коне. И у Карлоса остался лишь один вопрос на который он жаждал заполучить ответ: "Был ли это истинный Alpha или же он опять скрыл свои эмоции за одной из масок?" Возможно никто так и не узнает ответа, но Карлос надеялся, что хоть он раз он разглядел его настоящего.
Отредактировано Alpha (2013-12-18 23:27)