Был обычный понедельник обычной рабочей недели. Как и всякий подобный понедельник, этот начался со звона будильника. Пётр стал бить рукой по столу. На столе будильника не было. Вампир начал подозревать неладное. И неладное произошло. На столе будильника действительно не было. Звонок доносился откуда-то с потолка. Пётр уже подумал, что звенит будильник соседей сверху, а не его, но вспомнил, что в какую-то непримечательную субботу старый, абсолютно обыкновенный будильник был заменён на новый, который имел привычку взлетать при звонке. "Чёрт бы побрал свех этих горе-изобретателей и мою голову! Додумался: новый будильник, летающий! Ищи его теперь..." - с подобными мыслями Пётр попытался взлететь с кровати, чтобы выключить проклятую верещалку. Но как обычно бывало, когда Пётр пытался левитировать без завтрака и трубки, вампира попросту вжало в матрас, пружины которого жалобно заскрипели.
Пока Пётр безуспешно пытался взлететь с кровати, в комнату вошёл его сосед по блоку, а заодно и брат, Пётр.
- Что, дожил, братец? Бунт будильников или ты домер? - в голосе дракона проскальзывала нескрвываемая ехидность.
- Если бы всё было так просто, то ты здесь бы не стоял, - голос вампира содержал нескольконедельный недосып, - Эта чордова зараза улетела куда-то под потолок и верещит. А я взлететь не могу.
- Ты можешь всё, что захочешь. Просто сейчас ты хочешь быть не Петром, не Бэзилом даже, а обычным маленьким физиком, человеком.Так ведь?
- Лучше б будильник выключил, раз такой умный.
- Да не вопрос.
Дракон достал из кармана огромный электромагнит и щёлкнул переключателем. Со сверхзвуковой скоростью будильник слетел с потолка, врезался в магнит и разлетелся на части.
- Кажется я припоминаю, почему мне пришлось новый будильник покупать, - с плохо скрываемым злорадством сказал вампир.
- Ты попросил меня выключить звуковой сигнал, я это сделал.
После этих слов Пётр-дракон оставил задумавшегося брата созерцать обломки будильника...
Уже через полчаса Пётр-вампир подходил к двери лаборатории. Он опаздывал на двадцать минут, значит от дежурного следовало ожидать очередной занудной лекции о балансе добра и зла во всех мирах Мультивселенной и о нарушении сего баланса некоторыми несознательными сотрудниками. Увы, мысли и в этот раз оказались материальны. Пётр пулей влетел в холл лаборатории и хотел уже пройти к гардеробу, но дежурный, старый гоблин, прозванный среди работников лаборатории Большим Зелёным Камнеедом или БЗК, поймал Петра за руку и начал очередную лекцию о мировом равновесии...
- Товарищ Мрачных! Да будет вам известно, что из покон веку человечество составляло представления о том, что есть хорошо...
- Просто скажите: вы опять дестабилизпровали реактор? Или сотрудник-абсолютник, чьё имя вы знаете, снова украл из музея уникальное чучело плодовой мушки?
Подобной дерзости БЗК определённо не ожидал. Обычно все терпеливо выслушивали лекцию, не смея даже дышать. Этот новый сотрудник, Мрачных Пётр, выкидывал порой абсолютно неприемлимые вещи. В прошлый раз эта возмутительная личность позволила себе оспаривать аксиому о существовании морали со времён людской цивилизации! Эти поступки делали Петра Мрачных совершенно неприемлимым сотрудником, ведь а первую очередь, с точки зрения Камнееда, сотрудник должен соглашаться со всеми постулатами лекции о добре и зле, а какой он там талантливый учёный дело десятое.
Пока БЗК думал за какие заслуги столь возмутительную личность назначили на работу в самый лучший исследовательский центр Империи личным указом монарха, Пётр спокойно прошёл в гардероб. Как и следовало ожидать, гардеробщика на месте не было. "Лучше бы этот старый зануда делал выговоры плохим гардеробщикам, а не норамльным работникам энергостанции, обеспечивающей всю Империю энергией" - думал Пётр, вешая куртку.
В машинном зале стоял привычный гул вентиляторов, охлаждающих вычислительный центр лаборатории. В зале находился лишь один дежурный. Пётр никак не мог свыкнуться с видом жителей Империи. Дежурный по залу был каким-то коктейлем, а может чем похуже. "Интересно, а если его расплескает на приборную панель, то ведь вычядро закоротит нафиг, и Империю разнесёт ядерный взрыв. Какая-то сомнительная перспектива, могли хотя бы твёрдых брать на работу здесь", - подумал Пётр подходя к дежурному.
- Наконец-то смена пришла, - сказал коктейль, - Моя уже двадцать минут как кончилась.
- БЗК задержал, извини, - оправдался Пётр, - Лучше про реактор скажи.
- Вроде лучше, чем месяц назад, но жутко нестабильная штука всё же... Пару часов назад седьмой магнит барахлил, отклонение рабочего тела девять сантиметров. Сейчас стабилизировалось, но похоже, что мы повторим судьбу Быльской станции...
- Ладно, хвати прогнозов, накаркаешь ещё. Сдавай журнал.
Коктейль передал Петру журнал и удалился из зала. Начинался обычный рабочий день. Всё-таки Петру нравилась его работа: в этом мире ЭВМ он чувствовал себя нормально...
От смены прошла всего пара часов, когда в зал вошёл почтальон Натаниэль. "И куда БЗК смотрит?! Какого-то левого в машзал пустил! А вдруг это диверсант какой? Не понимаю я этого склеротика старого", - подумал Пётр, увидев почтальона.
- Вам письмо. Получите и распишитесь, - сказал конфетный человек.
Пётр расписался, взял письмо и открыл конверт. Содержимое сообщения явно было неожидпнностью для вампира.
- Эй, Натаниэль, а письмо...
Пётр огляделся и понял, что почтальона в зале уже не было. Вампир подошёл к служебному телефону и набрал свой номер в институтском общежитии. Трубку подняли довольно скоро.
- Мрачных Пётр на связи, говорите, - сказал дракон, не покинувший к тому моменту общежитие.
- Твоя смена начнётся немного пораньше, я вынужден удалиться по непредвиденным обстоятельствам. В лабу, живо.
Сказав это, Пётр бросил трубку...
Пётр-дракон прибыл довольно быстро.
- Если срочно, то давай сдавай помещение и иди, - сказал дракон.
- Никаких новостей за мою, предыдущую в журнале посмотри, - ответил вампир.
Пётр передал журнал в руки брата и удалился.
Через полчаса вампир уже стоял в съёмной квартире Вана, своего старого знакомого. Хозяин и ещё пара незнакомых Петру личностей были уже на месте. Ван жестом попросил молчать остальных и заговорил...
Отредактировано Снежный Голем (2013-12-04 19:27)