Хаос, вспарываемая адским пламенем земля.
Бункеры ломаются под ударными волнами, металл плавится от жара.
Радиация добивает выживших, они корчатся в собственной рвоте, дрожат, мучаются.
Не спасётся почти никто. Это будущее, ужасное, неотвратимое будущее.
Это будущее ждёт тебя Джей, так жди же и ты его.
Скрипнул старый матрас на котором лежал мальчик. Его глаза раскрылись, они не жмурились от света лампы на потолке.
Запах пыли, в помещение, видимо, не часто попадает свежий воздух. Кажется, тут вообще нет окон.
Матрас снова скрипнул. Протерев руками глаза, мальчик сел.
Это была небольшая комната: раковина, унитаз, тусклая потолочная лампа, грязноватый матрас. Немного вещей было в этой комнате.
Единственное что в комнате особо выделялось - это дверь. Большая, серая,железная, приделана к титановой раме болтами.
Имеется несколько прорезей, закрытых стальными пластинами. Одно на уровне глаз, второе пониже, видимо, для подачи еды.
-"Значит, я в тюремной камере... Тот человек говорил, что я буду дома. Это не похоже на дом..."
Джей всегда был крепким мальчиком, целеустремлённым, не редко смелым, иногда нахальным. А как же иначе? Ведь он рос в детском доме, пока его не забрали новые родители... Поэтому сейчас он по ним не особо то и скучал. Он прожил с новыми родителями всего год, не успел их полюбить, не успел почувствовать себя в семье.
В детском доме ему приходилось по-настоящему выживать. Воспитателям было наплевать на детей, главной их задачей была кормёжка 1 раз в день.
Они не знали, что дети научились сбегать из детского дома а затем возвращаться. Не знали, что дети воруют в городе еду.
Джей был сорванцом.
-"Если я в тюрьме, должен хотя бы прийти надсмотрщик." - Подумал Джей шагая взад-вперёд по комнате.
Пол был из камней, стены серые и холодные. А в вообще, странно... С тех пор как Джей проснулся, даже пытаясь согреться, он не разу не почувствовал тепло.
Прошло около часа, лёжа на матрасе, Джей не знал, чего ждать. За дверью послышались шаги. Мальчик обернулся.
Через прорезь на него смотрели глаза. Прорезь закрылась, заскрипел замок, дверь распахнулась.
Медленным шагом в камеру зашёл человек в серой мантии.
- Здраствуй, Джей. - Человек вытащил из за спины стул, сел, широко расставив ноги.
- Кто вы и откуда знаете как меня зовут? - Мальчик держался от мужчины в стороне, ожидая что ему в горло воткнут ещё 1 шприц.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда. - Мужчина поднял руки вверх показывая что у него ничего такого нет. - "Я пришёл поговорить.
Ты наверное растерян, не знаешь, где ты, и зачем тебя тут держат, я пришёл, чтобы приоткрыть тебе эту тайну, я разговариваю с такими как ты, с новенькими". - Под капюшоном у мужчины выглядывала улыбка. -" А так же я объясню тебе правила, и расскажу распорядок дня". - Мужчина щёлкнул пальцами, в комнату вошёл ещё кто то в серой робе, он держал в руках пластиковый поднос. На подносе стояли красные кубики. Поднос поставили на пол перед Джеем, а сам слуга ушёл, заперев дверь.
- Ты не против? Я хочу что бы ты перекусил, пока я с тобой говорю. - Сидящий на стуле указал пальцем на кубики. - "Не смотри так, это еда. Просто укуси, твой организм сам возьмёт своё". - Джей взял с подноса кубик, укусил. Кубик обесцветился.
- Ну что? тебе немного лучше? Тогда слушай. Ты попал в необычное место, это твой новый дом, ты находишься в научном центре.
У нас в центре примерно 400 детишек. Все из разных стран. Так что не бойся, друзей себе ты найдёшь.
Освежу немного твою память. Там, в канализации, помнишь двух в бордовых робах? Такие люди приводят сюда новых мальчиков и девочек, как привели сюда тебя.
Для исследований нужны необычные мальчики и девочки, поэтому они их немного улучшают.
Улучшенные становятся сильнее, быстрее, выносливее.
К сожалению, обычные люди не выдерживают экспериментов. Так о чём это я? Ах да, ты теперь тоже необычный, ты - улучшенный.
Тебе больше нет особой нужды питаться обычной пищей, твой организм может выдерживать больше нагрузок, ты стал лучше.
Естественно здесь есть и минусы. Например, тебе противопоказан солнечный свет, после нескольких экспериментов стало ясно что он может испепелить ваши бедные тела. Ты заметил что в этой комнате нет окон? Даа... Умный мальчик. Теперь немного о правилах, так как это твой новый дом, ты должен слушаться. Непослушание сурово наказываются, не спрашивай как, могу только сказать что это очень неприятно.
Ты будешь жить в этом месте неопределённый срок, просто получай удовольствие от нахождения дома...
А теперь распорядок: Утром, ты вместе с остальными мальчиками и девочками будешь ходить умываться, принадлежности мы тебе выдадим, не переживай. Затем, тебе дадут немного погулять по центру, у нас есть библиотека, игровая, зал прогулок, столовая. Предупреждаю, если охранники запрещают тебе где то гулять, не гуляй там, иначе, накажут.
После, наступит тихий час. Ты вернёшься в комнату, а двери запрут. Во время тихого часа все должны спать, так что не шуметь!
Вечером откроют двери в столовую. Ведь вам надоедают кубики, можно немного и разнообразить рацион.
Потом все идут умываться и расходятся по комнатам спать.
Вот такой у тебя распорядок дня. Чтож, вечером я тебя отведу в одно место ненадолго, надо будет тебя зарегистрировать в банке данных.
А пока можешь отдохнуть и подумать обо всём что я сказал, с вопросами обратишься позже. - Мужчина в робе щёлкнул пальцами, открыли дверь. Он взял поднос и вышел, закрыв за собой дверь.
-"Значит, я в тюрьме в которой экспериментируют над детьми. И, обычные люди эксперименты не могут вынести?" - Джей посмотрел на свои бледные руки. -"Холодно... Когда этот холод уже пройдёт?!" Мальчик стукнул рукой по стене, боли не было... Внутри Джея бушевали растерянность, страх. Не понимать чем ты являешься невыносимо. Он чувствовал себя чудовищем, чем то что уже не является человеком.
В мозгу всплыло воспоминание, размытый силуэт монстра из канализации. Неужели он теперь такой же?
Скрипнул матрас, бледный мальчик лежал зарывшись лицом в подушку.
Если всё это сон, пусть этот кошмар кончился...
Отредактировано Bear Samuray -_- (2014-11-30 20:54)