Название: Мы должны идти дальше
Участники: В примечаниях.
Теги: Тегов нету.
Описание: Давным-давно, в самых глубоких расщелинах мира клубилась первородная тьма. Лишенная дневного света, она казалась даже осязаемой для невооруженных глаз людей... Которые никогда туда не заходили. В темных ужасах глубочайших пещер рождались и погибали страшнейшие создания. Веками, ужас глубин вел свою яростную, кипящую борьбу в темноте, пока однажды, молодой исследователь не свалился в одну из пещер. Помутненный безумием, бедняга, он никогда не сможет поведать, что увидел он в тех пещерах. Лишь одна фраза словно клеймо, горит в его разуме:"Она все еще там!" Не подозревавшая подвоха Айрена решила собрать команду спасения "Её". Если бы она знала, что её ждет...
-Нет, это все, что я могу из него вытянуть. Дальше как будто пусто - я не могу даже найти воспоминания о событиях этого дня! - молодой маг разочарованно взглянул на стоящую позади Айрену.
-Что ж, даже этого оказалось достаточно. Ты проделал отличную работу, маг. Ты несомненно заслужил свое вознаграждение. - синие глаза голема сверкнули из-за капюшона, скрывающего её лицо, на мгновение освещая его. Мешок заранее отсыпанных монет сменил владельца. Смахнув со стола в сумку бумажку со всем, что им удалось узнать в этой комнате, она бросила последний взгляд на сидящего на стуле безумца:
- Она все еще там... Она все еще там... - кажется, истощенный магическим допросом, бедняга засыпал прямо за столом.
"Ладно, здесь закончили." - думала воительница: "Надо теперь зайти в "Последний Приют". Посмотрим, кто отозвался на запрос." Закутавшись в багровый балахон, она вышла из дома исследователя.
Еще не яркий, но и уже и не тусклый, солнечный свет залил улицы еще не проснувшегося города. Двух-трехэтажные дома были разделены широкими улицами, пересекаемыми столь же широкими авеню. Закутаная с ног до головы в багровую накидку, Айрена повернула в сторону таверны, в которой была оговорена встреча. Натянув чуть спустившуюся с каменного лица маску, она дотронулась до ремней на груди. Её роскошный плащ из листьев уже давно высох из-за событий в каменном королевстве, оставив от себя лишь иссушенные ветви, плотно притянутые к спине голема. Она надеялась, что когда-нибудь он снова отрастет. Поверх ремней у неё было её обычное снаряжение - ремневой жилет с кармашками для метательных ножей, сумка на поясе и Мульта за спиной. Тонкое серое гранитное тело с зелеными ветвями было спрятано под длинной накидкой с капюшоном темно-красных цветов, неподвижное лицо без рта или носа было полуспрятано под тканевой маской, оставляя на обозрения лишь тускло-светящиеся большие синие глаза.
Дверь таверны распахнулась. Она пришла за полчаса до назначенного срока. Город только просыпался, а потому довольно популярный "Последний Приют" не страдал от наплыва посетителей. Пройдя к столику в своем любимом дальнем углу, она села, сбросила капюшон и начала раздумывать. Из дум её вырвала подошедшая служанка, уже несущая её любимый "Огненный клинок", довольно крепкий алкогольный напиток, подаваемый только здесь. Раньше Айрена любила заходить в это место, садясь напротив окна и уходя глубоко в себя, предаваясь думам о прошлом и о будущем. Взяв кружку, она опустила в напиток палец одной из рук, медленно его помешивая, впитывая сам напиток через суставы. Заглядевшись в медленно вращающуюся в кружке жидкость, она не сразу заметила существо, подошедшее к её столику.
-Боюсь, что я не в настроении пить с незнакомцами. Или вы пришли ко мне по делу? - магический голос Айрены раздавался как будто со всех сторон. Големы, похожие на эту, не могли полноценно говорить в общем понимании этого слова, а потому общались с помощью телепатии. Воительница медленно подняла взгляд на стоящего перед ней.
Я хочу подвести квест к подобию некой боевой системы. Пока что это будет выражаться в двух способностях персонажа: Личной и Партийной. Первая соответственно относится лишь к вашему персонажу и действует\используется в\вне партии. Последняя имеет эффект лишь в партии и не может использоваться\работать вне неё. И да, до определенного момента к квесту еще можно присоединиться.