Айрена направила ментальную речь на Аркея, говоря только ему(напоминаю, голем разговаривает телепатически) и изображая легкую задумчивость перед Доктором, чтобы свести на нет подозрения:
-Аркей, тебе оттуда нормально слышно? Гость вроде неопасный, можно вылезать уже. Да и освежить в памяти информацию по заданию тебе вряд ли помешает.
Воительница уже хотела приступить к рассказу о задании, как её острого ментального слуха донесся странный звук. Такой странный-странный, и еще немного ехидный. Это может показаться необычным, но голем смогла достаточно быстро опознать источник звука.
-Только не говорите мне, что за мной ехала тележка с флагами моего имени. Я же не выдержу. Гилиан, проходи, не стесняйся. Ты тоже по заданию? - Айрену загнала в тупик её беззаботность. Как она могла проглядеть двух преследователей, да и еще быть настолько довольной своей маскировкой. Надо срочно переработать стратегию!
-Ой, стулья уже закончились. Вот, садись на мое месте, я постою. - голем сместилась к вышедшему из уборной магу, чтобы в случае боя сохранить самого неподозрительного своего союзника. Гилиану, конечно, можно было верить, но настолько резкое его появление заставляло червячка сомнения извиваться в каменной голове воительницы. В отличии от новоприбывших, Аркей прибыл на обусловленное место в нужное время. Повторяя трюк с ментальной речью, Айрена опять связалась только с магом:
-Аркей, держись за моей спиной. В случае чего, бей не задумываясь всем, что посчитаешь нужным.
Притарачив Мульту к поясу и освободив руки, работодательница оперлась обеими ладонями, находясь между гостями, блокируя путь к Аркею обоим.
-Итак, еще раз по заданию. Мы собираемся на длительную экспедицию в глубокие пещеры. И там есть что-то настолько страшное, что свело с ума опытного исследователя. Официально, мы отправляемся на спасение дочери сумасшедшего, но как я вижу, её судьба здесь мало кого волнует. Обстановка там должно быть невероятно жуткая. Посоветовать могу только готовиться вообще ко всему, что вы можете себе там вообразить - вряд ли сильно ошибетесь. С этим вроде понятно. Теперь о снаряжении. Так как у нас в команде появилось еще два биологических существа, нам понадобится еда, а так же вода. Месячный запас на двух людей, который, я надеюсь, не успеет даже ополовиниться. Лекарства, от бинтов до настоек от кашля. Да, кашель это тоже серьезно, пусть я и сама им не страдала. Это все надо будет раскидать на членов группы в зависимости от их способностей. Не бойтесь, большая часть поедет на мне. Так же пригодится древесина для костра. На меня не смотреть! Я вам не доски! - пусть внешне Айрена может звучать немного беззаботной и простодушной, её цепкие глаза не упустили ни одного подозрительного движения её слушателей, а отражение в окне помогало ей следить за Аркеем. Доверяй, но проверяй, как говорится.
-Теперь, когда с прелюдей покончено, я попрошу каждого представиться еще раз, желательно максимально подробно.
*Ты-дынь* Те, кто ранее озвучил свои способности. Вы согласны с ними?
*Ты-дынь* Отныне в игру вводятся показатели стресса героев. За каждое а корне неверное действие или при каждом негативном влиянии обстановки персонажу начисляется 1-2 поинта стресса, вплоть до 10. При уровне стресса в 10, у героя случается внезапный приступ, в результате которого герой временно подвержен сильному психологическому эффекту, положительному, или отрицательному. Для того, чтобы избавиться от эффекта, нужно обнулить шкалу стресса, или отписать 10 постов. При положительном эффекте, стресс спадает самостоятельно по два очка за пост. Положительные воздействия так же усилены(50%). При негативном эффекте, положительные воздействия уменьшаются на 33%, и герой обязан вести себя соответственно полученному эффекту.