Линк схватился за поцарапанное плечо, рукав белого кафтана был рассечен по вертикали, вровень полоскам на рукавах. Свежая царапина раскрылась и кровоточила, оставляя на кафтане багровые пятна, которые тут же становились бесцветными разводами. Это была особенность крови вестов, их кровь при соприкосновении с внешней средой теряла цвет. «Ну вот, - всплеснул руками Линк.- Благодаря твоей бесполезной игрушке мне придётся искать новый кафтан. Такая рубаха плевая тряпка, по сравнению с моим кафтаном, такой нигде не найти. Он пошит под меня, индивидуально.- Он скривил тонкие губки и прищурил глаза от щиплющей боли. Лицо его порозовело, а он снова стал хмурым.- Ты хочешь продолжения банкета? Мой знакомый говорил: «не умеешь не берись», так это применимо к тебе, не можешь достойно противостоять несравненному и непобедимому, сразу беги»- Линк улыбнулся и отпустил руку от плеча.
Он снова злобно оскалился, словно дикий пёс, которого взяли на привязь и пытаются превратить в мопсика. Он опустил руки и сжал кулаки. Аккуратные, пострижение и подпиленные пальцы упёрлись в кожу ладоней. Он шагнул одной ногой, сильнее сжал кулаки прыжком бросился на Дина. Повалил его обратно в мелкую реку. Он ударил его по лицу кулаком. Он продолжил бить, сидя на вампире, потом меч рассеялся, вампир схватил за плечи Линка и перевернул его, оказавшись сверху. Он нанёс несколько ударов. Линк закрыл глаза, скривил губы. Его спину кололи острые камни. Одежда намокала, гель для волос потерял стойкость и жирными пятнами поплыл по слабому течению. Волосы намокли и опустились на каменное дно, в нос и рот текла вода. Он захлебывался, вертелся, пытаясь освободиться от врага. Он чувствовал, как по телу бежали мурашки от холодной воды и жгучий, резкий спазм, от ударов юного вампира. Из глаз сочились соленые слёзы, но их не было видно в воде. Слезы сразу же смешивались с речной водой. Издался тихий, истошный стон. Он скривил губы и в слепой яростной истерике ударил вампира по лицу. Перевернул его на спину, вскочил, мокрые сапоги и другая одежда отяжелели. Он стал яростно пинать вампира. Он яростно бил его ногами, что-то кричал, стонал, по щекам сочились уже видимые слёзы. На лицо падали мокрые, непослушные пряди розовых волос. Плащ лип к одежде и собрался в мокрый ком на спине. Линк отцепил ремешки, откинул прочь наплечники с плащом. Продолжил бить вампира. « Идиот, что ты творишь? Разве так можно? Ты поддаешься эмоциям. Ты бьёшь его, хотя знаешь, что силы не равны. Ты, поддался ярости, превратился в чудовище, оставил на бледном теле мальчика ожоги, потом превратился в другое чудовище. Более страшное и ужасное. Самое страшное чудовище это волк в овечьей шкуре. Ты стал им. Ты, будучи педантичным чистюлей, стал монстром. Немедленно перестань.- Думал Линк. Он перестал бить Дина. Упал на колени в реку. Закрыл лицо руками в мокрых перчатках без пальцев. Дин закрыл глаза и просто лежал. Линк кивнул сам себе и схватил его за ноги, потом потащил прочь из реки, ему помогало меленькое течение. Он вытащил его не красную траву и опустил его ноги. Сбросил себя мокрые перчатки, жилет. Он остался в льняной рубахе и штанах. Сел на обросший травой холмик. Схватился за подошву сапога и потянул, приподнял ногу, согнул её в колене и снял сапог. Перевернул его, вылил из него воду и высыпал мелкие камешки, сапоги были мягкими, позволяли вывернуть себя. Он вывернул и выжал их, из сапога сочилась серая вода. Такую же операцию он проделал со вторым сапогом. Он согнул колени, обнял их руками и уткнул голову, длинные волосы, которые теперь доставали до самых плеч выразительно приземлились на руки. Они слиплись в тонкие копны, местами похожими на спагетти. Розовые спагетти. Рядом с ним лежал Дин, который был без сознания и тяжело дышал, раскинув руки. Линк снял гантлет и положил на траву. Стянул рубаху, взяв её за короткие полы. Он старательно выжал рубаху с порванным рукавом. «Впервые вижу, чтобы воображаемый меч наносил реальные повреждения. Такими трюками обладали некоторые мальчишки в нашем дворе. Но, ни один не мог даже подумать, что эти иллюзии могут стать оружием в умелых руках. В данном случае, не совсем умелых руках» – Он похлопал по мокрому животу Дина. Он вытер покрасневшие от слез глаза и увидел на тыльной стороне ладони чёрные разводы.- Пора переставать подводить глаза, это не практично в бою. Да и щиплет глаза, если попадёт, много неудачных опытов с этим было. - Он поковырял в краешке глаза грязным пальцем и воскликнул: «АЙ! Ёлки, палки!» Подводка снова попала в глаза. Ну не учили что ли? Не лезь грязными руками в глаза! Линк подошел к реке и умылся, помыл руки и плеснул на лицо. Потом пригладил розовые волосы. И откинул назад голову, опустив волосы по ветру, который стал сильнее с того момента, когда он сидел в одиночестве. Он мельком увидел звёзды, перед тем, как закрыть глаза. Он снова окунул голову в реку и набрал в рот воды, снова откинулся назад, выдвинув еле заметный кадык вперёд. Он раскрыл рот и стал полоскать рот. Вода во рту забавно забулькала, он сплюнул на траву и вернулся на свой холмик. Он взглянул на Дина и вздохнул. Внезапно тот закашлял и выплюнул воду, отхаркнул и поднялся на локтях, его зрение не успело сфокусироваться, он ничего не осознавал.
- Проснулся?- Линк попытался мило улыбнуться, но у него это не вышло, но всё равно вампирёнышь не видел этого.- Ох, и заставил ты меня попотеть, недоме...- Линк осекся и не закончил фразу.- Тьфу, ты... Извини. Я если честно не ожидал, что ты выстоишь мои атаки. Обычно враги убегают, сверкая пятками при виде Персиваля. А ты молодец. Да выглядишь ты как трусливый хиляк, не ожидал от тебя такой стойкости.- Линк снова мило улыбнулся, теперь это вышло без изъяна. Дин взглянул на него без эмоций, Линк мог лишь гадать, что он собирается делать, поэтому он решил продолжить беседу, но на всякий случай положил правую руку на гантлет. Он вытянул левую ногу, правую согнул в колене и откинул руки назад, все ёщё держа гантлет.- А знаешь? Я поражен. У тебя отлично отличный навык во владении мечом иллюзиона. Мои учителя, по крайней мере, называли его так. Мои знакомые умели лишь создавать его, но он не причинял вреда. Но владение мечём у тебя на уровне пьяного броненосца. Без обид. Кстати, прости меня... Я ... Я не свойственно для себя самого ответил на твои оскорбления. Но и ты пойми, ты не любишь, когда тебя оскорбляют. Вот и мне не милы твои шутки на счет моего вида, тем более я не ел и не пил несколько дней. Я сидел в грязном, вонючем чулане в компании крыс. Там очень сыро. А сырость, знаешь ли, не особо благоприятно влияет на мою кожу. Пусть иногда влажность полезна для дыхания кожи, но не сидеть, же там два дня. А тут ещё и то пятно в коридоре. А потом я чуть не покалечил сына графа. Ещё испортил его рубаху и оставил на его теле ожоги и раны, которые возможно вскоре станут рубцами и шрамами на теле, которые не особо привлекают женщин. Черт!- Линк стал нервозно грызть ноготь.- Если об этом узнает Граф, то мне влетит по шее. Я ещё неделю буду сидеть в чулане без еды. – Он ударил кулаком по траве, но это снова не сопровождалось никаким звуком.- А ваши слуги, между прочим, тоже не жалуют меня. Они украли у меня мои принадлежности. И гель для волос. Ну как я, по-вашему, должен наводить красоту? Что будет с моей нежной кожей? А? А волосы. Ты посмотри...- Линк осекся.- Ах, да... Извини, я снова слишком сильно увлёкся собой. Ну, так ты простишь педантичного хорька? Я приношу свои глубочайшие извинения. - Он встал и приклонился на колено. Опустил голову. Посмотрел на свои пальцы, ногти на пальцах ног блестели и были аккуратно подпилены, но о боже! Скол на большом пальце! Как же так? Дин улыбнулся, ему явно доставило удовольствие преклонение графа. Линк не мог этого не заметить и продолжил сладкую, невинную, безусловно, приятную, но все, же лживую лесть: « Я ещё раз приношу свои глубочайшие извинения, принц. Я посмел поднять на вас руку. Я испортил одеяние, милое вашему зоркому глазу. Поэтому беру на себя ответственность за это. Я готов сделать для вас, то, что вы пожелаете.- Он скривил губы, но Дин этого не увидел «Думай, что говоришь - думал он,- Что пожелаете, ты зашел далековато, придурок»- Я готов найти вам новую, точно такую, же или восстановить эту, вы будете довольны результатом моих трудов, принц. Ваша воля. Я готов потерпеть любое наказание, лишь бы вы, господин, были довольны.- Он снова незаметно скривил губы. «Ну, да любое... Снова тереть пятно в зале? Да не пошел бы ты на... хм...»- Думал он. Ибо рейтинг ролевой PG, нет желания заканчивать фразу.- Ваша воля.- Повторил подхалим и остался сидеть на колене, положив руку на грудь.