Regul написал(а):Они направились к пристани приобрели лодку и до самого острова...грёб Данте...Но дойдя* до острова Грей предупредил Говорить буду я. "Ну ладно не спорю, а когда мне можно будет вставить слово или я так, как телохранитель.
Ну, взяли они далеко не лодку, а самый настоящий корабль. В порту Конфетного Королевства как раз стоял торговый бриг "Сладкой Торговой Компании", который Данте с Греем и арендовали. На этом небольшом суденышке путники пересекли раздираемое бурями Море Штормов. На весь путь понадобилось около двух дней, в течение которых несчастный кораблик мотало по волнам так, словно что сам Посейдон - бог морей, вознамерился уничтожить его во что бы то ни стало, на горизонте несколько раз видели суда с пиратскими флагами, но все обошлось. Впрочем, гнев морской пучины судно тоже выдержало и сумело-таки доставить Барона и его вынужденного спутника в порт столицы островной Империи - Магритбург, названный так в честь Императрицы. Еще в их каюте Де Цифирь передал Данте аккуратный серый камзол. -Тут все так одеваются, попробуем выдать вас за посла с варварского континента. Понимаете ли, в наших правящих кругах большинство считает, что на континенте нет цивилизованных поселений, только дикари. Наша задача - доказать обратное и вытребовать для ваших королевств помощь. Когда путники сошли на берег, Грей провел короткую экскурсию по всем ближайшим кораблям. Разъяснил предназначения кораблей всякого типа, количество орудий, прочность обшивки и парусов, а так же типы команды. В самом порту их было великое множество. В основном это были: маневренные и быстрые бриги, галеры и шлюпы. Крепкие фрегаты и крейсера. Мобильные и очень мощные суда пиратов - каперов. Венцом королевского флота был "Повелитель Шторма" - огромный фрегат, по сравнению с которым суденышко, на котором путники сюда приплыли, казалось мошкой. Мощности его орудий хватало, чтобы снести среднестатистический поселок одним залпом, а команда состояла из опытнейших моряков - ветеранов, что служили в Императорском флоте минимум лет по пять. Завершив показ островного морского дела, Грей повел нефелима в сам город. Магритбург был огромным мегаполисом, здания в черте города были выстроены из камня в викторианском стиле. Мимо сновали люди, в основном одетые в камзолы и сюртуки, соответствующие викторианскому стилю, но встречались и исключения. Молодые рабочие, молодежь из низов и соответствующие им по социальному статусу молодые люди носили кожаные куртки и прически аля-Элвис, дамы из тех же кругов общества одевались также в стиле 60-ых. И те и другие вызвали этим неодобрение добропорядочных граждан, но, увы, по закону с ними нечего нельзя было сделать. Электричество и различные новинки тут также были, правда далеко не везде. Электрическими лампами освещались: здание Военной академии, Дворец Магрит Великой, здание парламента и мостовые перед домами аристократов, остальным же приходилось использовать фонари на масле или керосине. По улицам мимо проносились экипажи и кареты, изредка проезжали староформатные машины на угле или пару. Едва ли не все стены были обклеены агитационными армейскими листовками, типа "Остров Нуждается в тебе", "Защити близких и друзей в морской пехоте", "Ты сражаешься за Империю" и тому подобные. Не меньше было объявлений о розыске бунтарей, пиратов и преступников, судя по награде за их головы здешняя казна была немаленькой. По мостовой мимо прошагал патруль здешних жандармов. Все в аккуратных синих шинелях с треуголками, на поясах кобуры с револьверами и ножны с саблями. Они вели избитого мужчину с длинными рыжими волосами, да всклокоченной бородой. Он был весь в цепях, на коже у дикаря выведены ритуальные шрамы и племенные татуировки. Грей кивнул на него, усмехнувшись. -Туземец из Кентервильского леса. Потом увидите какие из них пехотинцы выходят. Мимо всяких лавок и магазинов, коих тут было немало, частное предпринимательство процветало, путники все-таки вышли к зданию парламента - величавому монструозному зданию, со всякими гербами, флагами и колоннами. - В общем так. Тут заседает палата лордов, выборные чиновники из народа, представители военной структуры, главы знатных городских домов и лично императрица Магрит, там ли они сейчас я не скажу, не знаю, в силу малолетства, но то, что собираются они тут, это я знаю определенно... Вам придется выступить в качестве дипломата, посла, потому как я не могу говорить за ваше Конфетное Королевство, я прожил там меньше месяца, не мне решать на какие уступки оно сумеет пойти за оказанную нашим островом военную помощь. Грей легко поднял воротник своего мундира и пустил шляпу на глаза. -И еще, нежелательно, чтобы меня тут узнали...