What time is it? Burrito time!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » What time is it? Burrito time! » Комнаты » Записки Путешественницы


Записки Путешественницы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Стакан с мутный пойлом звенел, как мелочь, вращаясь на столе. Ловкий палец, крутивший его, остановил стакан и и тонкая рука обхватила его. Одним глотком владелица руки допила остатки из него. Положив стакан на стойку, голос откуда-то сверху объявил: "Трактирщик, еще столько же." "Астра, смотри не переборщи" - по-дружески предупредил её трактирщик. Названная дополнила свою просьбу четвертаком, бодро пересекшим стойку и сменившим владельца. "Без паники, скоро он придет, вот увидишь." Словно вторя мыслям Астры дверь в трактирчик отворилась, впуская молодого человека в легких доспехах. С сумкой на плече, он прошел от двери до стойки не сказав ни слова. Лишь подойдя к девушке, фигура в доспехах сказала, обращаясь к хозяину заведения:
-Того, что у девушке в стакане, налей бутылку.
-Довольно бесцеремонно. - заметила девушка, приветствуя того, кто должен был появится здесь еще пару минут назад.
-Ага, и второй стакан. Двойку? Лови. - Кинув две монеты трактирщику и забрав бутылку, человек пригласил женщину к самому удаленному столу. - Пойдем, есть новости.
Молча они прошли через весь трактир, привлеча к себе пару ненужных взглядов. Отодвинув стул перед дамой и положив выпивку на стол, молодой человек уселся и наконец-то стянул пусть и легкий, но закрывающий все лицо шлем. Из под него веером высыпали светлые волосы, довольно длинные. Без шлема стало видно, что как и окружающие, друг Астры является конфетным человечком, но большим чем остальные. Сам же он откинулся на стуле, выдохнул, налил себе и залпом выпил.
-Ты тут так и будешь вздыхать, Блит? Или наконец расскажешь, что интересного смог накопать? - Астра была на иголках после долгого ожидания.
-Эх, не хотел бы я делится, но одному мне это не осилить. Смотри, - С этими словами названный Блитом достал из сумки кучку бумаг, некоторые из них были довольно старыми и истрепанными. - Я копался в семейной библиотеке, как нашел книгу... - Здесь Блит решил сделать драматическую паузу.
-Я тебе больше скажу, я каждый раз в библиотеках нахожу книги. Ближе к делу.
-Не гони. Так вот, сама книга - так себе, ничего интересного. Зато в начале книги был вложен вот этот листик, - с этими словами Блитзен вытащил из кучи самый старый и истрепанный листочек. На нем были изображена мазня в окружении мазни на фоне... мазни. По крайней мере только такую характеристику Астра могла ему дать.
-Хорошо, ты нашел в старой книге старый кусочек бумаги, который судя по рисунку использовал по назначению. Что интересного?
-Я ведь сейчас обижусь... Да ладно тебе, выслушай. Так вот, на обратной стороне написано "Ищущий всегда найдет". Это название еще одной книги. В итоге я накопал таких листиков пять. Смотри что будет если их соединить. - Блит достал еще несколько, на вид неотличимых от первого листочка и сложил из них квадратик.
-Браво, это квадрат! - Астра откровенно не видела, где здесь надо удивляться и разевать рот.
-Да не квадрат это! Точнее не простой квадрат, а карта! Видишь, только она выцвела. Вот кружочком что-то обведено.
-Ну теперь хоть что-то интересное. Кто тут зарыт? - Астра надеялась, что старая карта это еще не все.
-Не кто а что. Я искал на наших картах и нашел, на самых старых, что тут могло быть. Судя по всему, это бастион.
-Хорошо. Древний бастион. И у меня возникло два вопроса: чем он может быть ценен, и почему ты не можешь справится один? - глаза Астры выражали заинтересованность.
-Как хорошо ты знаешь городские легенды?
-Ну неплохо, а что?
-Сейчас у тебя глаза на лоб полезут, судя по всему, это бастион Кара! - эти слова Блитзен шепотом прокричал Астре в ухо. И с эффектом не прогадал - глаза девушки таки полезли на лоб.
-Прячь, прячь, быстро все прячь! - мгновенно зашикала Астра. И была причина.
Даже самый зашуганный мальчуган с улиц Империи Сласти слышал легенду о Повелителе Кара. О жадном короле, который отлил свою крепость из золота и она ушла под землю, не выдержав своей тяжести, погребя Кара и его семью. Но до этого, давным давно, Король Кара был самым популярным человеком на ближайших землях. Каждый день он принимал самых диковинных гостей со всего Ууу. Каждый день он давал роскошные балы. Его богатствам может позавидовать любой нынеживущий, а коллекция оружия и брони поражает воображение и умы юных воинов, которым пересказывают легенду старожилы. После себя Кара оставил очень много следов, в том числе и маленькие замки, бастионы тут и там. Пусть в них и нет сказочных богатств, но сохранившийся бастион может подсказать локацию Золотой Крепости, где Кара хранил свои запасы, или даже его предыдущий Роскошный дворец, где хранилась коллекция его оружия. Именно поэтому Астра так боялась чужих ушей.

0

2

-Нужна более приватная обстановка... А-а-а, Вафель, комнату на два часа! - видя улыбку трактирщика, она добавила: -Не для этого! Я не шлюха!
Астра схватила брошенный ей ключ и, за руку таща Блита, побежала с ним в другое отделение трактира, где находились несколько комнат. Комнаты, как и сам трактир были сделаны отменно и даже через замочную скважину нельзя было услышать, что в ней творится. Мгновенно Астра на один из стоящих там стульев. И начала яростно обдумывать предложение Блитзена. Хотя он еще ничего не предложил...
-Что ты хочешь взамен?
Спокойный Блит так же спокойно уселся на второй стул, и размеренно и неторопливо начал свою речь:
-Сокровищ у нас будет столько, что нам двоим их пару лет выносить придется. Так что их делим пополам. А сейчас... Сколько с тобой не работаю, ни разу не слышал твоей истории. Откуда ты, где родилась...
-Серьезно? За несметные богатства ты требуешь разговор по душам?
-А почему бы и нет? Одному мне все равно не справится, к тому же важно будет знать, что ты умеешь.
-О-о-ох, ну ладно. Готовься слушать.
Родилась я далеко отсюда. В стране под названием Кринлот, пустынная и изолированная страна. В семье королевского гвардейца, не самого последнего человека в стране. Кстати о моем отце отдельный разговор, к которому мы еще вернемся. Так вот, с рождения я была окружена богатством и заботой. Я могла всю жизнь безбедно прожить на деньги отца, благо их было очень много. Но отец не дал мне возможности стать нежной барышней, разжиревшей и с жиру бесившейся. Он с детства преподавал мне уроки фехтования и стрельбы, заставлял бегать и плавать. То, что не одобряла мать, теперь очень одобряю я. В 13 лет я попадала в ворону с 40 шагов, к 15 годам я могла сражаться с отцом на равных, в 18 бегала быстрее него, а к 20 он погиб. Закрывая своим телом короля, от тяжелого арбалетного болта. Стрелка застряла у него в задней пластине брони, пришив переднюю и пробив легкое. Но умер он в постели, от страшного яда, которым болт был смазан. Совсем не та смерть, которой мой отец хотел бы умереть. После этого жизнь моя полетела под откос. Я использовала деньги отца что бы нанять учителей фехтования и стрельбы, чтобы закончить обучение и отправится в другие страны, жизнь в Кринлоте, после смерти отца мне опостылела. Взяв только самое необходимое, я отправилась в долгий путь. Видишь это кольцо? - Астра показала Блиту кольцо, на котором был вырезан лев, стоящий на задних лапах: - Это кольцо королевской гвардии. Кольцо моего отца. По легенде с таким кольцом проще наносить ответные атаки. Легенды легендами, а фехтую я
по-настоящему хорошо. - Достав из ножен свою рапиру: - Рапира Рикарда, друга моего отца, которую тот подарил мне, после его смерти. Которую он хотел преподнести отцу, но не успел. - Прижав меч к себе, резко вспарывает воздух моментальной серией выпадов. - Хорошее оружие. Что-то я расчувствовалась, вспоминая те события. А кто твоя семья?

0

3

-Эй, ты мне мировые богатства на голову не сыпешь. Тебе достаточно знать, что я хороший копейщик, и что у нашей семьи большая библиотека. Все. Хватит с меня откровений, сейчас сахар растает под глазами. Надо обсудить что делать будем.
-Что делать будем? Это же элементарно. Надо идти проверять, что изображено на карте. Лично мне нужен день для подготовки. Ты к завтра сможешь полностью подготовится?
-Я почти готов. К завтра стану "Полностью готов".
-Отлично. А как далеко идти? К какому переходу готовится?
-300 километров. Примерно.
-Ты собираешься пройти столько пешком?
-А от чего ж не ползком? Естественно нет, поедем на сахарных лошадях. Коими мы располагаем. К счастью.
-А кого ожидать? Кто может нам противостоять в руинах?
-В основном это будут бандиты. Я думаю. Скорее всего. Нельзя забывать и о дверях, с обвалами. Надеюсь ты умеешь взламывать двери?
-Настолько старые? Вряд ли. Хорошо. Я пошла за снаряжением, хорошенько выспаться тоже лишним не будет. Что ж, встречаемся у дверей этого же самого заведения, но уже завтра?
-И ждать когда ты соизволишь придти?
-Ой да, конфуз. Встречаемся завтра, здесь в 12 часов?
Удостоив собеседницу кивком, Блит первый покинул комнату. Астра еще немного подумала, повалялась на кровати, встала и вышла из комнаты. Рассчитавшись с трактирщиком за снятую комнату, она вышла на улицу. Яркий свет ударил ей в глаза, сахарно-уличные запахи ударили в нос. Отковыряв плитку с мостовой, Астра пошла по направлению к своему дому, жуя вышеоторванную плитку. Зайдя в дом и поднимясь по лестнице в свою квартиру, Астра первым делом проверила, не украли ли у нее что-то. Кинув недоеденную плитку в стопочку таких же плиток, девушка осмотрела готовность арбалета. Уникальность их семейного оружия заключалась в том, что стрелял он сразу двумя болтами, и заряжался одним движением руки, правда пачки болтов время от времени приходилось перезаряжать, на манер обойм. После она проверила много ли у неё снарядов к вышеописанному оружию. Ковыряясь в тумбочке, Астра услышала шорох за окном. Что было очень-очень странно, ведь жила она на пятом этаже. Достав рапиру, и держа арбалет правой рукой, девушка медленной походкой подошла к открытому окну.

0

4

Подходя, она увидела руки, держащиеся за подоконник. Что было странно, учитывая высоту. Она подошла к окну и уже хотела потыкать в лапы висящего рапирой, как сам хозяин лап бросился на неё из окна. Упав и сбросив пинком с себя вторженца, Астра развернулась, одновременно вставая на ноги. С разворота вскинув арбалет она с усилием нажала на спусковой крючок. Первая стрелка вылетела в стоящего перед девушкой врага в 2 метрах. Бросившись в атаку, неизвестный получил стрелу в туловище. Остановившись, он тут же получил вторую, вылетевшую с задержкой за первой. Сипло зарычав, враг в черных одеяниях бросился на Астру. Путешественница попыталась отстранится от его атаки, но ловкий окнолезец был быстрее.
Только сейчас девушка заметила, что у нападающего нет оружия. Успев лишь подумать:"Попалась!" она попыталась задеть налетающего врага рапирой. Но меч был слишком далек от точки, из которой можно было бы ударить этого недоношенного ниндзю и ничего не вышло. С воем он насадил девушку на когти на руке, подняв её от пола на пару десятков сантиметров. Теперь взвыла от боли уже сама девушка. Но нападающий открылся для контратаки, совсем забыв о руке с рапирой. Мгновенно тонкое лезвие было вонзено под непропорционально длинное лицо, пронзив весь череп и выйдя изнутри. Резким движением сломав ему череп и челюсть, она упала с его когтистых лап.
Труп нападающего с шумом упал позади. Мутным взглядом смотря на тумбочку, в которой лежали спасительные препараты, бедняга ползла, оставляя кровавый след на полу. Доползя, она рукой, вслепую стала вытаскивать ящики. С грохотом квадратные коробки вылетали из тумбы, падая на пол. Непослушными руками бедняжка начала копаться в ящиках. Первой в ход пошла вода Океана Слез, прозрачная соленая жидкость, заменяющая все эмоции на скорбь. Мгновенно из мокрых глаз Астры полились слезы. Взяв из ящика тонкую острую спицу, она опустила её в следующую бутылочку, партию которых взяла у лекарей Красного Легиона. Попав в кровь, она мгновенно запекала её на ранах, останавливая кровотечение. Окунув спицу в узкое горлышко бутылки, она вонзила её себе в живот. После чего достала моток ниток и вытащила воткнутую в них иглу. Сглотнув и утерев капающие уже с подбородка слезы, она начала зашивать живот. Сквозь слезы, раздираемая скорбью она сшила разорванный желудок, после чего затянула порванную кожу. Запив это зельем регенерации, она легла на постель. Надо подождать без движения, пока зарастут раны и утихнет скорбь, которая сейчас заменяла ей боль.

0

5

Что-то у меня нет совершенно интереса писать. Извиняюсь перед всеми читателями, но я не могу себя заставить.

0


Вы здесь » What time is it? Burrito time! » Комнаты » Записки Путешественницы