What time is it? Burrito time!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » What time is it? Burrito time! » События » Перепутье миров


Перепутье миров

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

-Ладно, ладно, не волнуйся.- Линк хохотнул и упал на твердую подушку. Промолчал.- А как правильно, эльфийка, или эльфка? А может эльфа?- На лице Гаса появилась гримаса злости.

0

32

Гас сплюнул.- А как, по-твоему, надо склонять человека женского рода? Человека, или может человечка? А может Человечиха?!- Гас вышел из себя.- Никогда не называй так девушек  эльфов! В лучшем случае получишь пощечину, а может и стражу позовут за публичное оскорбление. И если не хочешь сидеть в сырой яме двое суток! А там куча грязных бездомных бродяг и воняет ссаньем, извини «за мой французский», у вас же так говорят? А ещё сидя там ты наверняка испортишь прическу, под ногти залезут крупинки земли, а может и мелкие личинки. А ещё, испачкаешь своё смазливое личико в собачьем, сам знаешь чем!

0

33

- А говорят, помет помогает развитию витаминов в коже.- Линк поморщился,- правда я не проверял, и не особо хочется. Я и так красив и здоров. Да и вообще, я хотел произвести впечатление на эльфие... То есть Эльфийских дев. Но теперь учту твой совет. Спокойной ночи, эльфиечка...

0

34

Гас скуксил лицо и закрыл глаза. Он ерзал в мешке, но потом уснул.

0

35

Одинокий путник, проходя мимо тракта, увидел бы лишь кучу тряпья и листьев, вперемешку с грязью. Но лишь внимательный смог бы различить в этой груде человека, а если точнее - мага. Аркей дрых рядом с дорогой, прикрываясь все тем же зеленым плащом, который теперь скорее походил на половую тряпку болотного цвета. Плащ представлял скорее решето, чем одежду. Бесчисленные дырки окропляли некогда сочно-зеленую ткань, а золотой орнамент потерял былой блеск, приняв грязно-желтый цвет. Остальная одежда тоже была не в самом лучшем виде - штаны в неаккуратных заплатках, от белой рубашки остался лишь воротник, который имеет отнюдь не белый цвет, а на ногах мага не было вообще ничего, демонстрируя красные ступни, все в царапинах и ранах, которые не кровоточили. Но хоть что-то придавало магу не такой бедственный вид - волосы. Чистые и отдающие серебром, они как всегда были аккуратно сложены в длинный конский хвост, но несколько непослушных прядей все равно свисало на лицо. А если точнее, то лица у мага  как такового не было - черная маска с одной прорезью для глаза скрывала его. Иногда маг крутился во сне, всхрапывая, если по латным перчаткам до плеча на обоих руках, били большие капли воды, падающие с небес. Кто бы что не говорил, но Аркей был не нищим - в бездонных карманах рваного тряпья-плаща скрывались целые клады с золотом и драгоценностями, но из-за чертовой войны их негде было тратить, да и Аркей не очень стремился за новой одеждой. Все эти рваные мешки многое повидали за почти шестьдесят лет жизни в мире УУУ. Но не только одежда была свидетелем тысячи битв, побед и проигрышей - тело мага было испещрено шрамами и ожогами, которые за многие тысячи лет так и не зажили. Что он делает здесь? В грязи и при такой погоде? Неделю назад, он напал на след бандитов ,которые выкрали дочь одного вельможи и Аркей вызвался помочь, потому что просто проходил мимо. Спустя пару дней он нашел логово, но было уже поздно - девочка была зверски убита этими тварями. Маг не ведая что творит. ослепнув от ярости ринулся на большую группу бандитов и все же смог их всех истребить, но сам получил тучу ран, которые были не совместимы с жизнью. Но Аркей прожил тысячи лет отнюдь не потому что мог умереть от какой-то стрелы в колене, или в легких, или в затылке. Но так или иначе, обессиленный, он добрался до этого тракта и спит уже пять дней, без остановки. Повезло, что еда магу не требуется, а его самого занесло придорожным мусором, скрывая от разного рода нечести.
Через пару часов Аркей все проснулся и первым делом осмотрел себя - он полностью исцелился, что сразу подняло его настроение. Он встал и отряхнул грязь, хотя это мало чем помогло. По голой спине спускались обжигающе-холодные струи дождя, но маг не обращал на это внимание - он озирался по сторонам, вспоминая что он здесь делает и куда теперь идти. Он пожал плечами и просто пошел в глубь леса и шел так озираясь по сторонам, пока не увидел перед собой тонкую тропинку, по которой он и пошел. Вскоре он увидел впереди строение и поспешил к нему, потому что стучащий по перчаткам дождь начал его раздражать. Оказавшись у хижины он услышал голоса и ускорился оказаться у входной двери. Внутри уже царила тишина, но Аркей все ранво постучал. Ответа не последовало, тогда он напрягая свои знания разных языков, которые он выучил за столько лет странствий, сказал сначала на привычном - английском.
- Эй, есть кто дома? Я лишь одинокий путник, ищущий где укрыться от дождя! - тишина, тогда маг сказал по другому. - Йоу, в хате есть кто? Одинокий фраер ищет с кем побазарить! - опять тишина, тогда Аркей вспомнил язык Страмослябских пиратов. - Етидрєный хряп, уть химно етєное! Куляймо!  - попробовав еще гоблинский, фалмерский, эльфийсий, драконий, крысиный(!!!), Аркей глубоко вздохнул и принялся ждать.

0

36

Гас слышал голос. «Это эльфийский язык! Мой родной!»- Думал он. Он был уже не в хижине с тлеющими угольками в очаге. Он сидел у окна клановой усадьбы. В своей спальне. Деревянный стул слегка скрипел, когда Гас вертелся на нем и посматривал в окно, отвлекаясь от книги.
«Впусти меня!»- услышал эльф и вскочил со стула.
-Кто это?- Сказал он.
- это, же я!- Говорил женский голос за дверью.
- Ариэлла? Ари? Ты больше не в обиде на меня?
- Впусти меня! Тут очень холодно!
- Конечно, сейчас!- Гас подбежал к двери  и отворил её, он увидел, перед собой прекрасную девушку с аккуратными, идеальными чертами.
-Гас!- Сказала она.
- Ари!
-Гас! Гас! Просыпайся!- Сказала она.
-Что?- Гас отошел на шаг, её черты расплылись и замылились, медленно превращаясь в лицо смазливого мальчика.- Линк?
-ГАС! Г-А-С!- Кричал Линк, тряся за рукава куртки эльфа.
Гас вскочил, раскрыл глаза и очутился в старой брошенной хижине.- Линк? Что, ты делаешь?
Мальчик указал на дверь, кто-то колотил в неё и говорил что-то на разных языках. Гас снова услышал эльфийский язык. Кто-то кричал «Впусти меня!» Гас встал с мешка. Поправил полу плаща и отворил дверь. Перед ним. Вопреки всем ожиданиям стоял не эльф, а скорее всего человек в рванье. Бродяга? Белые волосы... Маска, рваная куртка и штаны. Обувь разношенная в хлам.
«Cead, man Esseath, hekill?*»- Сказал Гас и отошел от проема.-«ayte, hekill**»
___________________________
*Привет, кто ты такой, путник?
**Проходи, путник.

Отредактировано Gasgrav (2016-02-25 14:44)

0

37

Бен отдернул плащ и зашагал против ветра, в руке у него был бурдюк с водой. Капли дождя били по лицу. Одежда намокла. "Черт меня надоумил идти к роднику в такую погоду!"
Сзади за Беном шагал Крис, который тоже с трудом закрывался от дождя. Они шагали под дождем несколько минут. Вдруг в он увидел смутный силуэт человека, который спасался от непогоды. Вскоре появилась заброшенная хижина, которая была их целью. "Крис, смотри,- Говорил он сквозь шум дождя.- Кто-то у хижины. Идем скорее. Они ускорились и вскоре были в хижине, там ещё было светло. в очаге тлел огонёк. Линк снова пытался превратить его в костер. Его знакомый эльф общался с подозрительным незнакомцем. Он смог лишь разглядеть. что он одет в лохмотья, в маске. Кожа его красная.
- Аркей?- Сказал Бен, глядя на него.- Это ты, ты чего тут забыл?- Он смутно помнил, как познакомился с Аркеем в лесу.

0

38

Аркей улыбнулся и виновато сказал хриплым голосом: "Прости, я не так хорошо знаю эльфийский, как тебе наверное хотелось бы..." - он хотел было ее что-то сказать, но тут его прервал смутно знакомый голос, он обернулся и увидел Бена, с которым познакомился в первый год своего пребывания в мире УУУ. - "Привет...эээ... Бен, кажется? Да давно мы с тобой не виделись... А ты ни капельку не изменился за столько лет." - потом Аркей повернулся к Гасу и на ломаном эльфийском сказал(ломанный перевод): "Можно мы войти в ваш древо?"

0

39

Гас с кривился. Он ненавидел, когда на его языке говорят недоучки. По его мнению, чтобы иметь право говорить на чужом языке, нужно в совершенстве им владеть. «Oh, ary!*»- Тихо сказал он. «Прошу, говорите на английском, в отличие от вас я в совершенстве говорю на чужом языке.  У вас ужасное произношение, прошу вас, никогда не говорите на Hen Llinge**.»- Он осмотрел бродягу в лохмотьях.- Вы можете отогреться здесь, но учтите, что завтра я и моя команда, покинем это место. Вам тоже придётся уйти.- Гас взглянул, на Бена, который передал ему бурдюк. – Спасибо, Бен, отдыхайте, я сейчас сделаю похлебку.- Гас пригласил Аркея присесть к костру. Сам подошел к мешку с едой и достал оттуда кусок остатков сырного круга. Потом взял немного лука, салат, помидоры и соль. Подошел к маленькому казану. Сел перед каменной кладкой у очага и достал из голенища кинжал. Потом порезал овощи и отправил их в кипящую воду, потом бросил туда сырную крошку и стал помешивать. Он изредка поглядывал на незваного гостя. «Aiquen ai Dh’oine, Esseath Essea yma Yghern***»- Бормотал он, но когда Аркей поймал его спокойный взгляд, он запел эльфийскую колыбельную. Голос его звучал сладко и красиво. Он закончил петь и поднял казанок на руках, положил ложку и сказал: « Готово! Налетай».- Он посмотрел на Аркея и кивнул ему, мол, иди сюда. Гас спокойно ужинал, игнорируя истории о боях и пошлые анекдоты Бена. Слышал звонкий смех, больше всего выделялся хохот Линка, переходивший в фальцет. Он продолжал есть. Горевал по дому.
___________________________________________
*О, боги!
** Старшая речь, эльфийский язык.
***Кто бы ни был этот человек, он мне не нравится.

0

40

Линк хохотал без умолку, но потом успокоился. Началась очередная байка. Которую он слушал без интереса. Он взглянул на Гаса.
- Скучаешь по Королевству Эльфов? Почему ты здесь, если грань между мирами не стабильна, почему не уйдешь обратно?

0

41

-Это не важно, Линк, скажем, что мне нравится местное овсяное печенье, у нас в Арборе такого не было... Кто мог додуматься делать из овсянки печенье?

0

42

-А если правда, что тебя держит? Неужели, под маской высшего существа с гордо задранной головой, есть крупинка симпатии к этому миру?- Линк сложил руки домиком и положил на них подбородок.

0

43

-Линк, отстань...- Гас выдохнул и тряхнул головой.

0

44

-Гас, скажи! Ну что? Неужели я прав? Тебе нравится наш мир! Точно! Ути-Пути, гордому эльфу оказался симпатичен мир, который он неистово ненавидел!

0

45

Гас выдохнул и уткнулся лицом в руки. Потом снова выпрямился.
- Я бы с радостью вернулся домой. Именно это я собираюсь сделать, мне абсолютно нет дела до вашей принцесски. Но всё равно мне придётся вернуться обратно.

0

46

-Но почему сейчас, а не раньше?

0

47

-Ты надоел мне со своими вопросами,- спокойно сказал он.- Я не возвращаюсь, потому что я представитель совета короля Элкинга и государственный шпион Королевства Эльфов. Если это можно так назвать. То, чем я занимаюсь что-то вроде работы.

0

48

Шпион?- Линк взглянул на него с презрением.- А не хочешь ли ты заманить нас в свою ловушку? Может, ты хочешь захватить власть?- Линк перегнулся через столешницу и, прищурившись посмотрел в пурпурные глаза эльфа.

0

49

-Тише, тише!- Шепнул он, схватив его за кафтан, отпустил, сел на стул ровно. Он привлек к себе взгляды товарищей.  Гас кашлянул в кулак и продолжил обедать, опустив глаза.- Продолжай, Бен, очень интересная история.- Сказал он спокойно и Бен продолжил рассказывать байки о демонах и нимфах.- Перестань, Линк, мне нет дела до вас. Я собираю информацию о вашем мире. Что вы едите, как живете, чем занимаетесь. Можно сказать, собираю материал для слухов, баллад и сказок. А когда ваша цивилизация полностью погибнет, менестрели Арбора напишут балладу о том, как позорно пали люди в вымышленной войне, приправив это реальными фактами, для правдоподобности.- Он закрыл глаза и отпил из глиняной чаши притороно-сладкой отвар, который готовили в Арборе уже более сотни тысяч лет.

0

50

Аркей слушал байки Бена в пол уха, больше вникая в слова эльфа. Когда спор закончился и наступила тишина Аркей хриплым голосом сказал: "Глупо думать, что этот мир рухнет в небытие. В моем мире тоже было все не так красиво как хотелось бы, но так или иначе он все еще существует." - маг замолчал и уставился на котел с едой. Аркей затянул воздух и сказал, как бы просто так: "Мне кажется к этой похлебке хорошо подойдет росистая трава... Она смягчит вкус," - маг пошарил в кармане, оттуда со звоном выскочило с десяток золотых монет, пару брильянтов с голову младенца, об пол ударилась искусная рукоять меча и через пару мгновений с победоносным "Ага!" маг всем продемонстрировал сине-зеленый пучок травы, с каплями росы, которые даже если сильно потрясти пучок не падают на землю. Он протянул пучок эльфу, и тряхнул, призывая взять и добавил: "Три травинки, не больше и не меньше, иначе испортим похлебку," - Аркей улыбнулся и весело хмыкнул, ведь из-за маски его лица было не видно.

0

51

Глава первая
Часть вторая
"Под персиковым деревом"

0

52

Гас торопливо собирал походную сумку, в хижину, через дверь и маленькие окна у самого потолка попадал холодный ветер, он гонял листья и бумагу. Карты, хаотично разложенные Гасом, лежали под всякими полезными вещами. «Скоро зима, -думал гас,- если врата не откроются, мы застрянем в снегах». Его товарищи уже не спали, они уже были в полной боевой готовности, Бен седлал уставших коней, ржащих и топающих ногами. Линк тушил огонь в камине, забавным способом, он ворошил угли, а когда появлялась искорка, он кидал в нее снежок.  У внутренних стен хижины уже были небольшие сугробики, они собрали снег, расстелившийся в хижине за ночь у стен. Крис тщательно рассматривал свою катану, а случайный гость Аркей осматривал дыры в плаще.
-Итак, господа, мы должны отправляться как можно быстрее.- Произнес гас, выпрямившись и защелкнув сумку клепкой. Солнце уже встало, бедный завтрак был съеден, других продуктов у них не осталось, «Хорошо, что Бен взял воды...»- думал Гас и оглядывал путников.- Пошевеливайтесь, ребята! Мы должны войти во врата как можно быстрее, думаю, ваша жвачка уже устала ждать в стране эльфов!

0

53

Линк закончил тушить костер в камине и выпрямился, отвернувшись от очага. Достал из кармана маленький гребень - он был чуть меньше ладони - и стал расчесывать волосы, гелем уже и не пахло, его остатки сбились в пятнышки на светло-розовых волосах. Пряди волос свободно падали на плечи и лицо, Он бережно расчесывал волосы, опуская их, теперь некогда короткие, но густые волосы доставали до лопаток. Он не  стал собирать их в хвост или что-то подобное, он просто оставил их висеть. За несколько недель путешествия он уже небвл таким опрятным, как раньше, волосы распущены, плащ потускнел, на кафтане на спине есть небольшая дыра, рукава кафтана грязные, а лицо в песчинках и каплях от растаявшего грязного снега.
-Гас!-Подбежал к нему Линк,-Что мы будем делать с тем бродягой?- Парень вопросительно посмотрел на него и стал накручивать розовую прядь на палец.

0

54

- Не надо со мной ничего делать, розоволосый, - мягко сказал Аркей, бросая порванный подол плаща и подходя ближе к Гасу и Линку. - Я в ваши планы не входил и напрашиваться не буду, хотя я вам более чем благодарен за радушный... - маг не выдержал и прыснул, но прочистив горло продолжил. - Радушный прием. Могу предложить себя в качестве наемной силы, если вам нужен повар, ишак, не смешно, и маг в одном лице. И как там было в старинной сказке этого мира... Чтобы доказать вам, что я не прост хрен с горы - я взорву тот лес! - С этими словами маг навел палец, изображая пистолет, на ближайшее скопление деревьев и произнес лишь одно: "Пиу!" Тут же с пальца мага слетел сгусток огня и попал на землю, среди гущи деревьев. В то же мгновение раздался оглушительный бум, обдав всех горячим воздухом, испаряя лужицы и росу на траве, которая пожухла и сморщилась от жары. На месте деревьев красовался кратер, а через пару мгновений с неба посыпалась горящая земля и древесина, засыпая всех и вся на многие метры вокруг эпицентра. Аркей обернулся и сбросив жареную лягушачью ногу с волос весело хмыкнул и сказал. - Ну как?

0

55

Криса всё время мучил один вопрос "Кто этот незнакомец?" одежда, голос и даже маска казались ему знакомыми, но он не мог вспомнить где и когда он их встречал. Но после слов Аркея о том что он маг, у Криса начали прояснятся некоторые детали, а после того что маг устроил не было сомнений что это он "Аркей!? Вот зараза как же нужно было долго не видеться чтоб я смог тебя забыть? Ну и видок же у тебя, что совсем сейчас туго стало во всём этом хаосе?" сказал Крис и тоже начал отряхаться от клочков земли, неприятно застревавших меж волос.

0

56

Офф: Так как мне лень придумывать всякие обороты и слова то вот так выделяется перевод с эльфийского. Не обессудьте!

- Крис! А ты не изменился! Даже помолодел, вроде? - сощурился маг подходя ближе и хлопая Криса по спине. - А времена и правда тяжкие! В городах нету магов, а в город Магов меня не пускают, если ты помнишь почему! - Аркей засмеялся вспоминая былые деньки, а потом продолжил. - Я бы и сам попробовал перенести астральное хранилище карманов в другую одежку, но боюсь что не смогу - нет опыта. А так все по прежнему - спасаю там, взрываю здесь, ворую где-то тут и так далее. Наемничиствую помаленьку, если вкратце! - маг опять улыбнулся, почесал голый живот, оглядываясь, что-то вспоминая и повернулся опять к Гасу. - Так что, любезный? Берете меня к себе?

0


Вы здесь » What time is it? Burrito time! » События » Перепутье миров